Les salés
Introduction
Le petit plus de Daphné... pour que l'apéro devienne un moment privilégié, voilà toute une gamme de cucpakes salés.
Les gâteaux ont pour base des oeufs, de la farine de blé et un mélange d'huile d'olive et de tournesol. Le tout est agrémenté de gruyère râpé. Les mousses, aromatisées en fonction des saveurs, sont composées principalement de fromage frais.
(Pour les allergiques... les mousses peuvent contenir des traces d'ail.)
Ail et fines herbes
Aïe, aïe... ail ! Une mousse à l'ail et aux fines herbes sur une base tomate-tomate séchée... laissez-vous tenter !Courge et lardons
Toute la douceur de la courge rehaussée par des dés grillés... de lard fumé.Courgette parmesan
Des lamelles de courgette dans le gâteau, une mousse au parmesan en guise de chapeau ...rien n'est trop beau !Feta et fines herbes
Tout le goût du fromage typique grec, sublimé par un mélange d'herbes fraîches.Figue et jambon cru
Alliez la douceur de la figue à la saveur du jambon cru. Une création sucrée-salée testée et approuvée !
Indian curry
Toutes les saveurs de l'Inde dans ce cupcake végétarien, avec courgette et mousse au curry. Un autre lassi ?
Mousse de jambon
Une mousse de jambon fumé sur une base colorée de petits morceaux de tomate.
Olives et lardons
Un cupcake aux olives et lardons, pour l'apéro, il a tout bon !
Pesto et pignons
Ainsi font les pignons ... croquants dans une base pesto et mousse basilic ... trois p'tits tours et puis s'en vont !
Roquefort, poires et noix
La puissance du bleu adoucie par la tendresse de la poire et le croquant de la noix.
Saumon et aneth
Base avec tendres dés de saumon fumé, crème d'aneth aromatisée.
Saumon et raifort
La crème de raifort relève le saumon, à la manière du wasabi... un petit goût de Japon.
Thon
Sur une base tomate-tomate séchée, une onctueuse mousse au thon... un traditionnel de l'apéro revisité!
Tomate mozzarella
Une recette estivale détournée... Un moelleux cake tomate-mozzarella surmonté d'une mousse au basilic.
Tomates séchées, câpres et basilic
Un air d'été... avec des tomates séchées, des câpres et une mousse au basilic, idyllique...